ag视讯怎么玩|官方网站
园所动态
踏青梅花山
来源:本园报道          发布时间:2019-03-18         发布作者:吴君

  2019年3月4日上午,结合近期开展的地域文化主题,幼儿园中班组的小朋友们走出了幼儿园,来到美丽的梅花山,进行踏青活动。

  来到梅花谷公园门口,映入眼帘的就是各色的梅花,小朋友们怀着激动、期待的心情开始了登梅花山之旅。小朋友们穿过一段梅花路,首先到达了博爱阁,观察了博爱阁的建筑,又看到了“梅王”,“梅王”的对面就是观梅轩,沿着观梅轩的路走下来,两侧的梅花相映成趣,吸引着孩子们的眼球,阵阵香气沁人心脾。老师引导孩子们重点观察了绿萼、宫粉、朱砂等几种色彩鲜明的梅花,并比较了花型的异同。孩子们仔细观察,与同伴交流讨论,最后还与自己喜欢的梅花合影留念。

  本次活动不仅让孩子们有机会走进身边的自然美景中,丰富了对梅花的认识,更萌发了孩子们爱家乡,爱自然的情感。