ag视讯怎么玩|官方网站
园所动态
孝幼开展正确使用消防器材安全学习
来源:本园报道          发布时间:2019-03-18         发布作者:唐永芳

  2019年3月11日中午,南京市孝陵卫中心幼儿园开展了正确使用消防器材安全学习。

  学习分为两个部分,首先是消防器材的介绍学习,然后是教师分散学习连接消防栓。在介绍部分,后勤园长跟老师们分享了灭火器的使用方法,一提二拔三压,并通过互动回答方式让老师们了解到灭火器要距离火源3米左右,倾斜45度效果最好。除此之外,老师们还了解了班级和走廊里的消防应急照明灯及逃生标志的作用和指示方向。在分散练习环节,老师们尝试将消防栓的喷水管和消防栓出水口相连接,并尝试打开阀门喷水,实地演练了如何使用消防栓。

  通过正确使用消防器材的安全学习,不仅让老师们掌握了消防器材正确的使用方法,多了一项逃生技能,同时也让老师们知道在火灾来临时,首先要学会自救,才能保护更多的孩子,提高了全体老师的安全意识和安全警觉性。