ag视讯怎么玩|官方网站
园所动态
孝陵卫中心幼儿园组织区接待周开放活动
来源:本园报道          发布时间:2019-03-29         发布作者:徐文娟

  3月27日上午,南京市孝陵卫中心幼儿园组织了区接待周开放活动。本次开放周学习的主题为“深化幼儿园课程改革,提升教育教学品质”。

  开放活动分为晨间体锻观摩、集体教学观摩、专题讲座和区域游戏观摩四块内容。上午8点刚过,区各园老师们陆续来到幼儿园,她们首先观摩了大班、中班的轻器械操和中小班的混龄体锻。操场上丰富的运动项目、活力四射的孩子们,给老师留下了深刻的印象。接着老师们在多功能室观摩了一节大班音乐活动《鹬蚌相争》。本节活动来源于幼儿园的戏剧特色主题活动,通过韵律、游戏的形式再现了“鹬蚌相争,渔翁得利”的故事情节,让孩子在过程中表现创造,享受愉悦。紧接着魏素清园长给老师们带来了《幼儿园特色主题活动建构的实践探索》的讲座,她从戏剧、文化两大特色的来源、开展、完善,尤其是对环境、社区、家长资源的开发利用方面,介绍了幼儿园建构主题活动的思考与做法。最后老师们分散到各班,进行环境及区域游戏的观摩。每个班级在区域游戏设计、材料准备、环境创设、幼儿参与等方面都做了认真准备,让观摩的老师获得学习与启发。

  本次开放活动,不仅展示了幼儿园深化课程改革,提升教学品质的实践活动,同时架起幼教同行间相互交流的桥梁,让大家在观摩交流中互相学习,不断进步。